Jumat, 29 Januari 2016

Membuat Kue Sus Kering

Membuat Kue Sus Kering – Kue Sus Kering ini tidaklah sulit dalam pembuatannya dan tak perlu skill yang khusus karena pembuatannya tak memerlukan banyak waktu dan bahan- bahan untuk keperluan pembuatan kue ini mudah untuk diperoleh. Hanya saja dalam membuat Kue Sus Kering ini anda harus tepat dalam cara pengolahan bahan dan rajin- rajin mengecek kondisi Kue Sus Kering ini.

Kue Sus Kering merupakan kue camilan yang sudah sangat merakyat dan sudah banyak untuk ditemukan dimanapun tempatnya. Kue Sus Kering ini dapat menjadi salah satu pilihan sebagai camilan wajib di saat hari raya idul fitri dan atau saat acara lainnya. Berikut Cara Membuat Kue Sus Kering yang tepat dengan mengikuti cara yang tepat sebagai berikut ini :

Bahan Membuat Sus Kering Keju :

  • Sedia 250 ml air
  • Sedia 100 gr margarin
  • Sedia 1/4 sdt garam
  • Sedia 125 gr tepung terigu protein sedang
  • Sedia 60 gr keju cheddar + edam, parut halus (boleh pakai cheddar atau edam aja)
  • Sedia 3 butir telur
  • Sedia 1/2 sdt baking powder.

Cara Membuat Sus Kering Keju :

  1. Didihkan air dan margarin. Matikan api.
  2. Masukkan tepung terigu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Aduk hingga kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Matikan api dan biarkan hangat.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok, masukkan keju parut dan baking powder. Aduk hingga rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
  5. Semprotkan kecil-kecil di atas loyang yang telah dioles margarin. Beri jarak antara satu dan lainnya.
  6. Oven dengan suhu 190’C selama 15 menit, kemudian turunkan suhunya menjadi 130’C dan teruskan memanggang hingga matang, kurang lebih selama 25-30 menit.
  7. Angkat dan dinginkan baru kemudian dimasukkan wadah kedap udara

Artikel Terkait :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar