Selasa, 10 November 2015

Resep Membuat Bakwan Jagung Kriuk

Resep Membuat Bakwan Jagung Kriuk- Untuk anda yang menyukai Bakwan anda harus mencoba bakwan yang satu ini yaitu Bakwan jagung. Bakwan jagung ini bisa anda jadikan salah satu lauk untuk dimakan dengan nasi, nah ditambah dengan rasanya yang manis membuat bakwan jagung ini lebih lezat serta bisa menambah selera makan anda. Dan salah satu jenis bakwan inimemiliki banyak macamnya misalnya saja seperti bakwan sayur,jagung ataupun udang. 

Namun mbakwan jagung ini ternyata mudah sekali untuk membuatnya,sangat cocok untuk anda yang memang baru belajar memasak. Nah untuk bahan bakwan jagung sendiri seperti bakwan pada umumnya tetapi yang membuat bakwan ini berbeda adalah bahan utamanya menggunakan jagung yang diserut terlebih dahulu sebelum dimasak. Untuk itu kali ini kami akan berikan resep dan cara membuat bakwan jagung ini untuk anda supaya anda bisa langsung membuatnya sendiri dirumah, berikut Resep Membuat Bakwan Jagung Kriuk dibawah ini: 

Bahan-bahan

  • Sediakan 2 buah jagung manis, sisir dulu
  • Sediakan 3 sdm tepung terigu
  • Sediakan 1 batang seledri, iris halus
  • Sediakan minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

  • Sediakan 1 sdt ketumbar
  • Sediakan 1 buah cabai merah keriting
  • Sediakan 1 butir bawang putih
  • Sediakan 1/4 sdt garam
  • Sediakan 2 butir bawang merah

Cara membuat Bakwan Jagung Manis

  1. Pertama kita campur bumbu halus, tepung terigu, jagung manis dan seledri, aduk rata.
  2. Selanjutnya kita panaskan minyak dan ambil adonan dengan sendok, lalu di goreng sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan. lalu angkat dan sajikan.

Demikian Resep Membuat Bakwan Jagung Renyah yang bisa kami berikan untuk anda,terimakasih.

Artikel Terkait:

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar